DICTIONARY用語集
DICTIONARY 用語集

清寿司総本店で使用する専門用語をまとめました

調理師

調理師とは、調理師法に基づき、栄養及び衛生に関して必要な知識や技能を修得した有資格者の事です。調理師とは日本の食生活向上を目的とした国家資格であり、都道府県知事が行う調理師試験に合格する必要があります。

桑名で美味しいお寿司をお客様に提供しているお店は、お客様に特別なひと時を過ごしていただけるよう、細部まで配慮してお店作りを行っております。店内にはお客様の幅広い用途にお応えできるよう座席の種類を揃えており、友人同士の飲み会に最適なテーブル席、お一人様でも利用しやすいカウンター席等、人数やシチュエーションに合わせてお選びいただけます。

また、桑名の清寿司総本店では現在求人も行い、より良いお店作りを支えてくださる方を募集しておりますので、ご興味がありましたら気軽にお問い合わせください。